校党委举办理论学习中心组2020年寒假研讨班

发布者:校网新闻发布发布时间:2020-01-14浏览次数:31

112日至13日,学校党委举办理论学习中心组寒假研讨班,围绕学习贯彻十九届四中全会精神,贯彻落实习近平系列讲话精神,加快推进高水平大学建设等内容展开研讨,谋划2020年工作打算。校领导、科级以上干部、学系主任、支部书记、教师代表、全体辅导员近300人参加了学习。



112日下午,王长青书记围绕“2020年怎么干做了开班动员讲话。他指出,2020年是十三五规划的收官之年,是高质量考核的深化之年,也是第五轮学科评估的启动之年,每个学院、每个单位都要在竞争中找到方位,在发展中补齐短板。要坚持问题导向,深刻反思差距,多问几个有没有。一是面对新形势,思想跟上没有?二是面对新机遇,差距找到没有?三是面对新任务,思路明确没有?他号召大家把握新方向、寻找新动力、创造新辉煌。随后,与会人员分为八个专题讨论组,就深入推进学校高质量发展进行深入研讨,大家畅所欲言、交流思想,积极建言献策。



13日上午,在学习与讨论成果汇报会上,学校17位党政职能部门主要负责人分别汇报了本单位2020年度工作思路、重点工作、创新工作。大家一致认为,各部门报告要点突出、针对性强,对学校2020年的工作具有很强的指导意义。13日下午,校领导班子召开专题会议,每位校领导就2020年学校党政工作提出了指导性思路,大家在人才培养、学科评估、科学研究、成果转化、临床提升、绩效考核、服务保障、党建质量和管理治理等多个方面达成了共识,对“十四五”的发展目标进行了初步讨论,校领导班子希望2020以更加奋发有为的精神状态推动学校各项事业持续发展。



沈洪兵校长在研讨班学习中指出,各小组积极主动、讨论热烈,部门汇报思路清晰,重点突出,凝聚起对学校2020年工作的思考和力量。他要求各部门、各学院学习好、吸收好、转化好会议成果和共识,部门间协作配合、形成合力,为学校事业发展营造良好氛围,共同推进国际知名、特色鲜明的高水平研究型医科大学建设。



王长青书记在总结讲话中充分肯定了研讨班的学习成果。他感谢大家以高度的政治责任感和主人翁精神,为学校发展建言献策。他指出,通过中心组学习,大家一方面用党的理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,提高了政治站位,另一方面增强了从小事做起,从规矩抓起的学习自觉。他要求,2020年,既要继承优良传统,又要善于思考和担当,勇于改革和创新,力争在学科评估、标志性人才项目、改革治理能力以及临床提升等方面取得新突破,为学校高质量发展贡献新力量。


(撰稿/范鹏;审核/薛宇;图片/何敦)


推荐阅读

Baidu