我校承办2019年中国生物医学与智慧医疗论坛暨第十八届全国生物医学工程专业学位研究生教育工作研讨会

发布者:校网新闻发布发布时间:2019-10-21浏览次数:312

1018日至19日,2019年中国生物医学与智慧医疗论坛暨第十八届全国生物医学工程专业学位研究生教育工作研讨会在南京举行。会议由全国生物医学工程专业学位研究生教育协作组和全国智能医学工程教育联合体主办,在全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国生物医学工程学会和国际电气与电子工程师学会-生物医学工程分会(IEEE-EMBS)的指导下,由我校生物医学工程与信息学院、东南大学-赌博网医工交叉创新研究院、天津大学医学工程与转化医学研究院等单位共同承办。来自国内外知名高校、医院和科研院所生物医学工程学科及相关领域近300名代表参会。



大会开幕式由我校生物医学工程与信息学院院长顾宁教授主持,我校副校长李建清教授、江苏省学位委员会办公室主任杨树兵、生物医学工程专业学位研究生教育协作组组长明东教授、大会荣誉主席王明时教授致开幕辞。



随后,海南大学校长骆清铭教授、中国科学院深圳先进技术研究院副院长郑海荣研究员、澳大利亚技术科学与工程院院士冯大淦教授、新加坡南洋理工大学陈晓东教授和天津大学科研院常务副院长明东教授围绕BME人才培养,生物医学工程学科建设、学术前沿等作了精彩的主题报告。



本次大会还设置了康复医学及机器人论坛、人工智能及医学应用论坛和生物医学工程专业学位研究生教育、研究生论坛三个分论坛,并通过墙报展示了来自重庆大学生物医学工程学院等科研院所的19名代表的研究成果。

(撰稿/程瑗;图片/工信院;审核/张慎忠)

 


推荐阅读

Baidu